ホームページ公開のご案内

2017年6月30日

8月のディナーメニューが決まりました。

amuse: 5種
Hors-d’œuvre1:
豊田農家さんのズッキーニのサラダ アオリイカのヌイユ タップナード
Hors-d’œuvre2:
赤のテリーヌ 西瓜 みかわ牛 トレヴィス 赤ワインヴィネガー
Hors-d’œuvre3:
アニスの香りのウイキョウとムール貝のマリニエール キノア
poisson:
京都舞鶴キジハタのポワレ 万願寺甘とうとトマトのチャツネ 赤パプリカのジュ
○季節のハーブ、野菜ジュース
viande:
ランド産ピジョンロティ 紫黒米と内臓のサラダ ジュ ド ピジョン
Fromage:未定
Avant dessert:桃をなにかしら
Dessert:
ピスタチオのトリュフ クレソンとコリアンダーのクロロフィル レモン
mignardise
の予定です。
お肉は変更の可能性あります。
一緒に店を創り上げる仲間を募集しています^^
一度、店に遊びにきてください。
よろしくお願いします。

 052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2017年6月30日

スタッフ募集

 安定した高いクオリティの料理とサービスでお客様を満足させたく、
スタッフを募集したいと思います。

 サービススタッフ:1名
 キッチンスタッフ:2名
 
よろしくお願い致します。
 052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2017年6月10日

Dinnerのコースを一種類追加しました。

オープン半年を記念して手軽にお楽しみいただける夜のコースをご用意いたしました。
¥7,500(税・サービス料別) 8皿 (7月末日までの期間限定のコースです)
詳細はMENUのページをご覧ください。

 

オペラ

2017年5月17日

オペライベントのご案内!

美しいオペラの調べと高松シェフの料理とのハーモニーをぜひお楽しみください。
お申込み・お問い合わせは 052-961-4750 まで。

ホームページ公開のご案内

2017年5月11日

スタッフ募集

 現在、a.ligne アリーニュではスタッフの人数が足りておらず、お客様の人数を制限
させて頂いております。
そのためランチにおいてはご予約をお断りする日も多々あります。
厳しいですが楽しい職場です。
一緒に店を盛り上げてくれる方、ご連絡お待ちしています。

調理スタッフ1名
パティシエ1名
サービススタッフ1名

アルバイトでも構いません。よろしくお願いします。
052-961-4750 高松

新年のご挨拶

2017年5月2日

a.ligneでオペラを聞きながら食事をしませんか?

a.ligne主催のオペラを聞きながらフレンチを楽しむ一夜。
テーマは「モーツアルトを聞きながらモーツァルトが好きだった食材で組み立てたa.ligneのコース料理を
楽しんで頂きたい」です。
協力して頂くのは安田音楽制作事務所 安田旺司さん
当日はピアニストとソプラノ歌手もご一緒に来て下さります。

日時:2017年6月16日(金) 19:00~
料金:オペラ鑑賞+乾杯のシャンパン1杯+料理 16000円(税・サ別)
会場:a.ligne(レストラン アリーニュ)
 
*モーツァルト以外も歌って頂きます。 
参加希望の方は当店a.ligne 052-961-4750
または、安田音楽制作事務所 050-1301-5260
このホームページのメッセージにてお受け致します。

楽しい、賑やかな一夜にしたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

新年のご挨拶

2017年4月25日

お店の看板ができあがりました。1階エントランスのすぐそばに設置していますので、a.ligneにお越しの際にはこの看板をお探しくださいませ。  

ホームページ公開のご案内

2017年4月25日

a.ligneのfacebook、instagramのページもございます。
 
 facebook→https://www.facebook.com/a.ligne1208/
        主にイベント情報の告知やご案内を
 instagram→https://www.instagram.com/restaurant_a.ligne
        主に食材や試作中の写真を、毎日更新

 また当店ホームページの右上のアイコンからもリンクしております。
  よろしくお願いします。

休日変更とゴールデンウイークの営業案内

4月26日(水)は通常営業とし、代わりに4月24日(月)をお休みとさせて頂きます。
 また、ゴールデンウイーク期間中は通常営業、水曜日定休とさせて頂きます。

ご予約、お待ちしております。

ホームページ公開のご案内

2017年3月26日

雑誌「大人の名古屋」にてa.ligneを掲載して頂きました。
表紙と「シェフのこの一皿」というテーマでフランス料理店としてトップバッターで載せて頂いております。

ホームページ公開のご案内

2017年2月23日

ホームページ公開のご案内

かねてより準備を進めておりましたホームページを開設致しました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、サービスを充実し一層努力を重ねてまいります。
ご意見やご質問などございましたら、お気軽にお問合せください。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。 

新年のご挨拶

2017年1月1日

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。
皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本年も『アリーニュ』をよろしくお願い致します。

スタッフ募集

2016年12月13日

スタッフ募集

キッチンスタッフ2名
ホールスタッフ2名
募集しております。
お給料や正社員・アルバイトは応相談いたします。
よろしくお願い致します。

求人のご相談は、下記の電話番号までご連絡ください。
 TEL:052-961-4750