ホームページ公開のご案内

2018年4月20日

店舗電話番号について

現在の店舗の電話番号は052-961-4750でございます。


5/7を目途に新しい番号052-253-7155に切り替わる予定をしています。
ご迷惑をおかけしていますが、どうぞよろしくお願い致します。

ご予約は当店のホームページのネット予約をおすすめいたします。
           予約
  
 皆様のご来店を心よりお待ちしております。
      アリーニュスタッフ一同
 
 

ホームページ公開のご案内

2018年4月11日

5/18.19.20

5/12㈯の移転オープンまで約1か月となりました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ご予約は当店のホームページのネット予約をおすすめいたします。
           予約
  
  また、5/18.19.20はシェフ不在のため特別営業とさせて頂きまして、
その3日間はお昼14時からワインバーになります。
お酒に合わせたおつまみセットやデザートセット、その他一品もご用意いたしております。
そして、感謝の気持ちを込めまして、ワインの価格もお値打ちなお値段で提供させて頂きたいと思っています。
 週末の3日間ですので、お昼からゆっくりしていただけたらと思います。
 どうぞよろしくお願い致します。
      アリーニュスタッフ一同
 
 

ホームページ公開のご案内

2018年3月31日

5/12㈯ オープン!

 移転オープンの日程が5/12㈯で決まりました。
ご予約は明日4/1からお受けいたします。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
移転後も皆様どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約はこちらのホームページのネット予約をおすすめいたします。
           予約
  
  電話予約は052-961-4750 

ホームページ公開のご案内

2018年3月6日

移転オープン日

 現在、移転オープンの準備を進めておりますが、
店舗工事が大変遅れております。
予定では5月初旬を予定しております。
ご予約のお電話をくださりますお客様には大変申し訳なく思っており、
ご迷惑をおかけしておりますが、完成後はとても良い店になると思いますので
オープンの際には是非お越しいただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2018年3月6日

店舗へのアクセス

 新しい店舗へのアクセスも更新致しました。
こちらからご確認いただけます。
         ↓
       Access

また出張料理の方もまだまだお受けしております。
ご希望の日にち、食材など何でもお受けいたしますので
ご興味がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2018年2月17日

出張料理について

 新しい店舗も工事が始まりました。
とても良い物件に巡り合え、良いお店ができると思います。
内装は栄の店舗からガラリと変わります。
より理想に近い空間になると思いますので皆様、是非
オープンの際にはお越しください。
少し工事が長引くかもしれません。
いくつかご要望を頂きまして、オープンまでの間、出張料理もしております。
ご希望の日にち、食材など何でもお受けいたしますので
ご興味がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2018年2月4日

移転先情報

 新しい店舗の住所のご案内です。

名古屋市中区新栄2-3-12

地下鉄東山線 新栄駅から徒歩5分にあります。

現在、栄の店舗は営業を終了しておりますが、
非常に多くのご予約のお電話を頂いております。
移転先の電話番号はまだ決まっておりませんが、
現状052-961-4750の番号で移転後のご予約やお問い合わせは
お受けしております。
移転後のオープンは3月末頃を予定しております。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。

オーナーシェフ 高松章浩

ホームページ公開のご案内

2017年1月11日

移転前のディナー限定

 現店舗での営業も残り2週間となります。
約1年この店舗で営業して参りまして、沢山のお客様に来て頂き
感謝の気持ちと、移転してからも多くのお客様に来ていただきたいという願いを込めまして
残りの2週間、ディナー限定でワイン持ち込み1本無料とさせて頂きます。
何度も来店してくださるお客様も、これからのお客様も、この機会にa.ligneを知って来て頂けたらと思います。
皆様のご来店をお待ちしております。
オーナーシェフ 高松章浩

ホームページ公開のご案内

2017年12月28日

移転のお知らせ

昨年12月より栄、東桜で営業して参りましたが様々な問題により移転することに致しました。
ほとんど私個人の我儘による移転ですが、移転してからも沢山のお客様に来て頂けますよう努力いたしますので、どうぞまたよろしくお願い致します。
ここでの営業は1月末までです。
2月からは新しい店舗となります。
詳細は追ってご連絡させて頂きます。
オーナーシェフ 高松章浩

ホームページ公開のご案内

2017年11月13日

クリスマス期間のご案内

12月22,23,24,25日の4日間はランチ、ディナー共にクリスマス限定コースとさせて頂きます。

ランチ6500円(アミューズ5種から始まる、全7皿)  ディナー12000円(アミューズ5種から始まる、全9 皿)
ランチは1日、4組様  ディナーは7組様までとさせて頂いております。
また、ディナーはメインのお肉を七谷鴨か和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みでお選び頂くように致しました。

23,24日はお席が少なくなってきております。
ご予約お待ちしてます。

ホームページ公開のご案内

2017年11月3日

11月の定休日のご案内

8日(水)、14(火)、15(水)、22(水)、27(月)、28(火)をお休みさせていただきます。
29日(水)はランチ、ディナー共に営業致します。
皆様のご予約、ご来店をお待ちしております。

ホームページ公開のご案内

2017年10月16日

青柚子

大分から綺麗な青柚子届きました。
黄柚子とはまた違った香りがしますね。

秋の食材をふんだんに使ったアリーニュの料理を是非、食べに来てください。



ホームページ公開のご案内

2017年9月28日

食べログネット予約について

10/1(金)~10/7(木)まで食べログのネット予約がご利用いただけません。恐れ入りますがTELにてお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ホームページ公開のご案内

2017年7月31日

ご予約に関してのお知らせ

当店a.ligneの定休日は水曜日と第2第4火曜日とさせて頂いておりますが、
定休日でも電話予約を受けるようシェフへ転送しております。
しかしながら、電話を受けることができないこともあります。
その場合は食べログのネット予約が便利かと思いますので、
そちらからご予約をお願い致します。
 https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23062279/

ホームページ公開のご案内

2017年7月31日

夏季休暇のお知らせ

8月22日(火)~ 8月24日(木)の三日間をお休みさせていただきます。
上記以外の営業については通常営業です。皆様のご予約、ご来店を
お待ちしています。
 

ホームページ公開のご案内

2017年6月30日

8月のディナーメニューが決まりました。

amuse: 5種
Hors-d’œuvre1:
豊田農家さんのズッキーニのサラダ アオリイカのヌイユ タップナード
Hors-d’œuvre2:
赤のテリーヌ 西瓜 みかわ牛 トレヴィス 赤ワインヴィネガー
Hors-d’œuvre3:
アニスの香りのウイキョウとムール貝のマリニエール キノア
poisson:
京都舞鶴キジハタのポワレ 万願寺甘とうとトマトのチャツネ 赤パプリカのジュ
○季節のハーブ、野菜ジュース
viande:
ランド産ピジョンロティ 紫黒米と内臓のサラダ ジュ ド ピジョン
Fromage:未定
Avant dessert:桃をなにかしら
Dessert:
ピスタチオのトリュフ クレソンとコリアンダーのクロロフィル レモン
mignardise
の予定です。
お肉は変更の可能性あります。
一緒に店を創り上げる仲間を募集しています^^
一度、店に遊びにきてください。
よろしくお願いします。

 052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2017年6月30日

スタッフ募集

 安定した高いクオリティの料理とサービスでお客様を満足させたく、
スタッフを募集したいと思います。

 サービススタッフ:1名
 キッチンスタッフ:2名
 
よろしくお願い致します。
 052-961-4750 高松

ホームページ公開のご案内

2017年6月10日

Dinnerのコースを一種類追加しました。

オープン半年を記念して手軽にお楽しみいただける夜のコースをご用意いたしました。
¥7,500(税・サービス料別) 8皿 (7月末日までの期間限定のコースです)
詳細はMENUのページをご覧ください。

 

オペラ

2017年5月17日

オペライベントのご案内!

美しいオペラの調べと高松シェフの料理とのハーモニーをぜひお楽しみください。
お申込み・お問い合わせは 052-961-4750 まで。

ホームページ公開のご案内

2017年5月11日

スタッフ募集

 現在、a.ligne アリーニュではスタッフの人数が足りておらず、お客様の人数を制限
させて頂いております。
そのためランチにおいてはご予約をお断りする日も多々あります。
厳しいですが楽しい職場です。
一緒に店を盛り上げてくれる方、ご連絡お待ちしています。

調理スタッフ1名
パティシエ1名
サービススタッフ1名

アルバイトでも構いません。よろしくお願いします。
052-961-4750 高松

新年のご挨拶

2017年5月2日

a.ligneでオペラを聞きながら食事をしませんか?

a.ligne主催のオペラを聞きながらフレンチを楽しむ一夜。
テーマは「モーツアルトを聞きながらモーツァルトが好きだった食材で組み立てたa.ligneのコース料理を
楽しんで頂きたい」です。
協力して頂くのは安田音楽制作事務所 安田旺司さん
当日はピアニストとソプラノ歌手もご一緒に来て下さります。

日時:2017年6月16日(金) 19:00~
料金:オペラ鑑賞+乾杯のシャンパン1杯+料理 16000円(税・サ別)
会場:a.ligne(レストラン アリーニュ)
 
*モーツァルト以外も歌って頂きます。 
参加希望の方は当店a.ligne 052-961-4750
または、安田音楽制作事務所 050-1301-5260
このホームページのメッセージにてお受け致します。

楽しい、賑やかな一夜にしたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

新年のご挨拶

2017年4月25日

お店の看板ができあがりました。1階エントランスのすぐそばに設置していますので、a.ligneにお越しの際にはこの看板をお探しくださいませ。  

ホームページ公開のご案内

2017年4月25日

a.ligneのfacebook、instagramのページもございます。
 
 facebook→https://www.facebook.com/a.ligne1208/
        主にイベント情報の告知やご案内を
 instagram→https://www.instagram.com/restaurant_a.ligne
        主に食材や試作中の写真を、毎日更新

 また当店ホームページの右上のアイコンからもリンクしております。
  よろしくお願いします。

休日変更とゴールデンウイークの営業案内

4月26日(水)は通常営業とし、代わりに4月24日(月)をお休みとさせて頂きます。
 また、ゴールデンウイーク期間中は通常営業、水曜日定休とさせて頂きます。

ご予約、お待ちしております。

ホームページ公開のご案内

2017年3月26日

雑誌「大人の名古屋」にてa.ligneを掲載して頂きました。
表紙と「シェフのこの一皿」というテーマでフランス料理店としてトップバッターで載せて頂いております。

ホームページ公開のご案内

2017年2月23日

ホームページ公開のご案内

かねてより準備を進めておりましたホームページを開設致しました。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、サービスを充実し一層努力を重ねてまいります。
ご意見やご質問などございましたら、お気軽にお問合せください。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。 

新年のご挨拶

2017年1月1日

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。
皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
本年も『アリーニュ』をよろしくお願い致します。

スタッフ募集

2016年12月13日

スタッフ募集

キッチンスタッフ2名
ホールスタッフ2名
募集しております。
お給料や正社員・アルバイトは応相談いたします。
よろしくお願い致します。

求人のご相談は、下記の電話番号までご連絡ください。
 TEL:052-961-4750