高松 章浩

ownerchef

高松 章浩 Akihiro Takamatsu

1980年 京都生まれ
大阪の大学、工学部を卒業後、料理人の道へと進むことを決める。

京都のフランス料理店、割烹で6年間修業をし、
07年、渡仏。
トゥールーズのレストランで1年半働き、帰国。
大阪、京都の名店で修業を重ね、京都メシャンルーで3年半パティシエとして、
ランベリー京都でのスーシェフという経験を経て、
2016年12月、自店a.ligneアリーニュをオープン。

佐藤 峰彦

manager / sommelier

佐藤 峰彦 Minehiko Sato

大学卒業後ホテルに入社、ホテル、飲食店舗にてサービス及び飲食店のマネージメント、ワインの研鑽を積む。
ワインバーを4年間自営した後、名古屋市内のフレンチレストラン(3,~4軒)にてソムリエを務め、2016年12月 a.ligneのマネージャー、ソムリエの職をいただく。