NEWS&BLOG

【11月の営業】 

【11月の営業】 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
             
秋の食材が楽しい毎日です。
利平栗の渋皮煮を大鍋で、
皮をむいて、
何度もゆでこぼして、
大変だけど
それでも季節が来るとせっせと栗仕事。

食材は季節を感じれるので楽しいですね。
冬のチーズ、モンドールも出回り
トリュフやこってりしたソース、重みのあるワインを飲みたくなる
いよいよジビエシーズンの到来
ふと気づけば今年もあと2か月足らず
年初めに決めた宿題を来年に持ち越さないように
今からスパート掛けていきます!

10月18日には愛知県の宣言も解除される見通し。
それでも日々の手洗いは続けようと思います。
ご面倒をおかけいたしますが、
皆様の安全の為ご協力いただきますようお願い申し上げます。
今日もご来店をお待ちしております。

最新の記事

2025年4月の営業と京都未完さん&a.ligneのコラボレーションのご案内

【4月の営業】レストランお休み コラボイベント 月 火 水 木 金 土 日   4/1 4...

2025年3月の営業のご案内

【3月の営業】レストランお休み  月 火 水 木 金 土 日   3/1 3/2 ...

2025年2月の営業のご案内

【2月の営業】レストランお休み  月 火 水 木 金 土 日     ...